11 апреля 2017, 11:00

АМСТЕРДАМ 2016. Такой, какой он есть... часть четвертая

  • В рубрике:
  • Нидерланды
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/376174.html


  • 1. Честно скажу, что в своих «бродилках» часто полагаюсь на чутье, порой совсем неожиданно встречаешь очень интересные объекты или события — и оттого, что это было не запланировано  (например как в случае с музеем сыра) «открытия» вдвойне приятен. Но в этом районе было несколько объектов, которые хотелось обязательно посмотреть.

    60.jpg

    2. На горизонте вырисовывается  башня Westerkerk, я знал что можно подняться на ее башню и посмотреть на Амстердам с высоты, но этому не суждено было сбыться, церковь была в этот день закрыта.



    3. Обошли ее по кругу, посмотрели детали и пошли дальше — это было единственным разочарованием за этот день.

    46.jpg

    4.

    47.jpg

    5. Уличный художник расположился прямо на мостовой у стен храма…

    42.jpg

    6. Тут же находится и памятник Анне Франк, потому что за углом ее музей.

    40.jpg

    7.  Дом-музей Анны Франк на набережной Принсенграхт — который из них? Видте красный кораблик, вот если присмотрется к толпе, то можно увидетьженщину в ярком красном пальто — она как раз находится напротив музея.
    Перед войной здесь находилась фирма «Опекта», производящая джемовые примеси и добавки, в которой работал отец Анны Отто Франк, и здесь создали тайное убежище где скрывалась вся семья Анны и именно здесь она написала свой дневник «Убежище». 2 года они скрывались там и потом после доноса были найдены и отправлены в концлагеря…

    41.jpg

    8.

    54.jpg

    9. Если посмотреть вот с этого ракурса на церковь, то можно заметить у воды треугольник со ступенями, который спускается к воде. Как оказалась, это часть гомо-монумента. Если, как бы, посмотреть сверху, то таких треугольников на площади три и своей группой они образуют один треугольник (розовый треугольник служил меткой узников-гомосексуалов в нацистских концлагерях)

    48.jpg

    10. Гомо-монуент был построен по проекту нидерландской художницы Карин Даан, был торжественно открыт 5 сентября 1987 года на площади Westermarkt.

    49.jpg

    11. Ну а вот ткого добра там хватает с лихвой!
    «Налетай, не скупись, покупай»

    50.jpg

    12.

    63.jpg

    13.



    14. Все по перемешано в Амстердаме, интересные архитектурные детали соседствуют…



    15.… с интересными графити…



    16.… и наоборот, с таким порталом 1624 года.

    75.jpg

    17.

    74.jpg

    18. Ходишь понимаешь, осматриваешь архитектурные достопримечательности, а тут из толпы она, с косой и «косяком» меж пальцев покрутчиват… увидеть Амстердам и умереть!? нет нет, это из другой оперы!)

    68.jpg

    19. Еще один интересный персонаж в килте охотно фотографировался с туристами, а если и монет подбросят то и на волынке сыграет, правда совсем чуть-чуть…

    67.jpg

    20. А потом подошла компания молодых людей и дала ему 50 евро — он им такое начал играть — что молодежь просто пошл в пляс, да как, а он все не останавливался и играл, прям «волшебная флейта»)))))))

    69.jpg

    21.
     “Амстердам совсем не такой, каким я его себе представлял. Множество разноцветных домов, крыши с затейливыми коньками, современные дворцы и памятники, любопытные по окраске и архитектуре. Повсюду каналы. Весь город стоит на сваях, что создает поразительную панораму!“ Морис Равель

    70.jpg

    На этом заметки из Амстердама заканчиваются… но может я еще вернусь сюда) думаю что обязательно!

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...