29 мая 2017, 11:00

Арбат и дети-попрошайки

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/926722.html
  • Эта история 9-летнего «Гамлета» с термосумочкой у ног, задержанным полицией в центре Москвы на Арбате, получила широкий резонанс. Она прошла по инетным российским новостям, взорвала Рунет и прежде всего благодаря ролику с истошно кричащим мальчиком и ругающейся матом, как потом оказалось, его мачехой. Если бы это происходило в Финляндии, то однозначно, что после этой истории ребёнок оказался бы не дома, а в детдоме, а родителей вполне могли бы лишить прав на ребёнка. Однако возмущение многих россиян вызвали полицейские, которым надо было бы вызвать подкрепление, чтобы утихомирить женщину, спровоцирующую истерику мальчика (подробности под катом).

    И здесь мне вспомнился другой малолетка, который на Арбате чтением своих стихов зарабатывал, по его словам, в месяц 90 тыс. рублей: http://www.ntv.ru/novosti/866337/ До того он играл на скрипке.http://www.abroadmag.ru/post/r80549.html Его малолетняя сестра несколько лет назад на том же Арбате заработала на квартиру: «Тогда ей было 7 лет, и она пошла на московскую улицу Арбат играть на скрипке, которую до этого не держала в руках. Оказалось, что маленькой Полине удается зарабатывать больше и легче, чем ее маме. Через 3 года, когда девочке исполнилось 10, семья переехала в новое жилище.»

    Публикаций об этом юном даровании в Инете немало: http://www.aif.ru/society/people/41551 Из интервью с мамой юного поэта: «Я смотрю на своё детство, – продолжает Елена. – Когда я была голодная, болталась по улице до 11 вечера, чтобы не появляться дома. У меня была мама, которая держала притон. Учительница кормила в музыкальной школе. Состояла на учёте в милиции. Олег – в денежном плане свободный человек, он может ничего не делать, а может провести творческий вечер, продать книги – и быть при деньгах. Ему не надо мыть машины, попрошайничать, воровать». Женщина уточняет, что по 90 тысяч рублей в месяц, как писали про него журналисты, для эффектной подачи материала, Олег, конечно, не зарабатывает. Сумма прибыли гораздо скромнее.»

    Меня очень поразило, что никого не возмутило, что речь идёт о детях, а детский труд в цивилизованных странах запрещён, как и попрошайничество.
    Kuvahaun tulos haulle олег печерников на скрипке

    Для тех, кто пропустил историю с арбатским «Гамлетом»

    Вечером 26 мая на Арбате был задержан и доставлен в отдел полиции десятилетний ребенок. Мальчик, как заявили в полиции, занимался попрошайничеством. На снимке полиция около 10-летнего мальчика, у ног которого термосумочка, в которую прохожие кидали деньги. Мальчик читал монолог Гамлета, что сообщается во всех публикациях. Да, конечно, не каждый попрошайка-малолетка будет читать великого Шекспира.


    Женщина, состоящая в гражданском браке с отцом ребенка, находилась неподалеку и пыталась «отбить» ребенка у полицейских. Она представилась соседкой мальчика и попросила передать школьника ей, а это противоречит закону, пояснили в полиции. Мачеха начала кричать и записывать происходящее на камеру мобильного телефона.
    «Помогите! Спасите!»  - смотреть это ролик, прямо скажем, не для слабонервных: http://media.ntv.ru/vod/news/2017/20170527/Malcik_zaderj2_lo.webm?ts=1496063739&md5=OA0zsHiTLFwPZ2lmCI7RHg&poLYs3=8%03%18%0Ff%5D%7D%03%7D0

    Ребенка доставили в полицейское отделение, а около 22 часов передали его отцу. На отца ребенка был также составлен протокол о неисполнении родительских обязанностей. Ряд блогеров утверждают, что отец ребенка и его сожительница — безработные. Мужчина — бывший музыкант, приехал из Киева, снимал квартиру и постоянно брал в долг, а его гражданская жена Оксана якобы не раз водила ребенка на заработки на Арбат. Отец ребенка утверждал, что его сын декламировал стихи на Арбате, чтобы бороться с застенчивостью.
    Все источники и снимки из Инета.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...