30 мая 2017, 11:00

ФИНЛЯНДИЯ. Хельсинки: о строительстве мечети

  • В рубрике:
  • Финляндия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/927394.html
  • Министр культуры Финляндии хочет запретить иностранцам выделять средства на строительство в стране мусульманских храмов.

    Глава министерства культуры Сампо Терхо из партии «Истинные финны» планирует выяснить, позволяет ли финское законодательство запретить финансирование мечетей из-за рубежа по примеру Австрии, сообщает Русская служба новостей Yle. Политик полагает, что подобные меры позволят предотвратить радикализацию мусульманского населения в Финляндии и способствовать интеграции беженцев из африканских и ближневосточных стран. Закон, запрещающий иностранное финансирование мечетей и имамов, был принят в Австрии в 2015 году. (http://fontanka.fi/articles/34219/)

    Финские политики считают, что городу не нужно мусульманское молельное сооружение площадью 10 тысяч кв. м. Проект строительства, как ее уже назвали финны, гигантской мечети (suurmoskeija) появился еще в 2015 году. Королевская семья Бахрейна пообещала выделить стартовое финансирование. Общая же стоимость может достигнуть десятков или даже сотен миллионов евро.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...