31 мая 2017, 13:50

ГЕРМАНИЯ. Бонн. Музей Кёниг

  • В рубрике:
  • Германия
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/378641.html


  • 1. Меня всегда поражают и удивляют такие высказывания туристов — «там нечего смотреть», «стоит заскочить в этот город на пару часов» — подобное довольно часто относится к Бонну, по мне, просто это люди сами по себе ограниченные, либо им вовсе не интересно само место, просто нужна еще одна отметка, мол я там был, мед пиво пил). А вот если копнуть глубже — можно увидеть много интересного…



    2. Примером тому Зоологический научно-исследовательский музей имени Александра Кёнига (Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig), или как его называют совсем просто — Музей Кёниг. Сразу же обращает на себя внимание фасад здания — видно что это не переделанное под музей, а именно построенное для музея здание.



    3. Пару слов об основателе музея — им был Александр Кёниг, родившийся в Петербурге сын богатой семьи выходцев из Германии. Его отец желал чтоб сын продолжил его дело, но Александр тяготел зоологией и много времени уделял изучению животного мира, проводил исследования в Египте, Судане, на Канарских островах, на Синайском полуострове, в Северном Ледовитом океане на Шпицбергене.



    4. В 1868 году семья переезжает жить в Бонн. Кёниг-младший привозит из путешествий экзотические экспонаты, и постепенно его домашней коллекции просто не остается свободного места. В это время было решено построить Научно-исследовательский музей. Первый камень был заложен в сентябре 1912 года.Увы, катаклизмы и первая мировая помешали окончанию строительство и поэтому музей открыл свои двери лишь в 1934 году.



    5. Вторая мировая война практически не коснулась здания Музея. Поэтому здесь 1 сентября 1948 года в музейном павильоне состоялось первое заседание Парламентского совета ФРГ, на котором была заложена основа для образования ФРГ — вот такие повороты истории перенесло это здание.
    Здесь же был и рабочий кабинет первого канцлера ФРГ Конрада Аденауэра.



    6. А музей уникальный — в его коллекции свыше десяти миллионов объектов!!! Она настолько огромна, что не помещается в выставочные павильоны основного здания — поэтому есть и филиалы туже вблизи.



    7. Часть экспонатов очень старая, со дней основания, но на одном из стендов прочел  как осуществляется сбор экспонатов сегодня — все очень просто, с некоторыми зоопарками Европы есть договора, и если животное умирает в зоопарке естественной смертью то их поставляют сюда. Так же покупаются у частных коллекционеров.



    8. На нас произвело огромное впечатление африканская саванна — сразу при в ходе, огромный павильон со множеством экспонатов, которые очень искусно подобраны друг к другу и тут гуляя вокруг можно «открыть множество деталей…



    9. Сцена как змея встретила большого паука…



    10. Милая пара антилоп, а чуть дальше замер в прыжке гепард.



    11.



    12.



    13.



    14. Леопард затащил свою жертву на дерево…



    15.



    16.



    17.



    18.



    19.



    20.



    21.



    22.



    23. Скелет малого полосатика — хотя его размеры внушают — в природе встречаются от 6,8 и до 9,8 метров.



    24.



    25.



    26. Мне особо понравились  диорамы, просто такое ощущение что это и есть окно в природу — все смотрится настолько естественным и самым что ни на есть настоящим!



    27. Невероятное удовольствие от посещения в компании детей — здесь куча доступной информации, есть стенды, где в игровой форме можно узнать о многих научных вещах.



    28.



    29.


    И в заключении пожелаю как всегда — Открывать мир и чуть ниже добавил еще девять ссылок на интересности Бонна… но их гораздо больше!)

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...