5 июня 2017, 12:00

ФИНЛЯНДИЯ. Миккели

  • В рубрике:
  • Финляндия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/929592.html
  • Многие названия городов и весей Финляндии остались на шведском языке (кстати, это второй государственный язык страны), хотя в основном все географические названия употребляются на финском. Город Восточной Финляндии Mikkeli по-шведски называется Sankt Michel, в честь покровителя этих мест — Святого Михаила. Город был основан в 1838 году по указу императора Николая I, когда Финляндия была присоединена к России в качестве Великого княжества Финляндского в результате окончания русско-шведской войны 1809 года.

    Mikkelin tuomiokirkko

    02.
    Самое оживлённое место в любом городе страны — рынок.


    03.
    Сюда приходят местные купить, например, цветы в лоджию, посидеть в кафе на рынке, пообщаться. Летом рынки наводняют финские туристы. Деревянные и плетёные изделия пользуются большим спросом, тем более, что они отечественного производства, а это всегда гарантирует качество.


    04.
    Чего только тут и нет! Красивые корзины для походов на рынок и для пикников, скамеечки для сауны и кухни на даче, финки, деревянная посуда…


    05.
    Миккели. Рынок.

    06.
    Рынок. Финки.

    07.
    Mikkeli. Torilla-

    08.
    Плотно поев на террасе одного из многочисленных кафе около рынка, выпив при этом большой фужер вкуснейшего домашнего кваса (kotikalja) и чашку кофе, я отправилась по пешеходной зоне к одной из целей своей поездки — Кафедральному собору ФИНЛЯНДИЯ. Миккели. Кафедральный собор.


    09.
    Осмотрев собор, я двинулась по направлению к другой достопримечательности города — старинной деревянной церкви.  Дорога в незнакомом городе, в жару, казалось долгой. Никакой церкви из-за зелени не виднелось. Туристы здесь не ходят, местных тоже не было видать. Около старинного деревянного дома, в котором размещается Центр фотографии, посчастливилось встретить прохожего, показавшего мне дорогу.
    Здание общества фотолюбителей.

    10.
    Мой путь лежал к старому кладбищу, где стоит эта церковь.  Такая каменная ограда характерна для кладбищ ушедших времён. Она тянулась и тянулась. Было искушение взлезть на неё и пошагать под сенью вековых ель.
    Старое кладбище.

    11.
    Дисциплинировано дойдя до ворот кладбища, я оказалась, как в огромном парке. Только кое-где виднелись старые могильные плиты.
    Старое кладбище.

    12.
    Вокруг тихо, спокойно, не было ощущения, что я на кладбище, хотя где-то и попадались родовые захоронения со свежими цветами в горшках и зажёнными свечами в кладбищенских фонарях.
    Старое кладбище.

    13.
    И вот на горочке показалась церковь. К счастью, она была открыта. Интерьер церкви замечательный. ФИНЛЯНДИЯ. Миккели. Старинная деревянная церковь.
    Seurakuntakirkko, 1817

    14.
    Деревянное здание вокзала — симпатичное. Финны любят красить здания в пастельные тона.
    Расстояния от Миккели: Helsinki 230 km, Tampere 257 km, Turku 389 km. До Петербурга — 285 км, до Коувола — 118 км. Билет на поезд в один конец от Коувола до Миккели стоит 22 евро в Intercity, в скором поезде (pikajuna) ок. 10 евро.
    Juna-asema.

    Фото/Kuvat-2012<span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«suomilarissa» lj:user=«suomilarissa»>suomilarissa

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...