11 июня 2017, 12:00

Париж - город ветров

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/930867.html
  • Выехала из дома вчера, в 5 вечера. На вокзал на такси, потом на поезде в аэропорт, оттуда на автобусе в отель. Спала пунктиром, встала в 5.30 утра, вылет в 7.35. В самолете пыталась спать. Заказанная еда была отвратительной, кофе горьким. В аэропорту перед отлётом взяла кофе, круассан и бутылку воды, отчаянно дорого — с туристов везде дерут деньги (в отеле завтрак стоил 20 евро, не взяла).

    Из Хельсинки до Парижа лёту 3 часа. Из аэропорта в отель взяла такси, цена фиксированная — 55 евро, это по-божески. В отеле завтраки оплачиваются отдельно — 25 евро один завтрак, за четыре утра будет 100 евро. Номер в сутки 250 евро, улучшенный, но маленький, окно на стену церкви, время от времени звонит колокол, но негромко и недолго. Отель в старинном здании, близко от Лувра. Район знакомый, однако это не помешало, имея притом карту с маршрутом, сбиться с пути и не без труда выйти на запланированную церковь.

    Номер дали сразу, недаром значит взяла номер подороже. С утра вышла гулять. Погода — переменная облачность. Выходит солнце из-за туч — жарко, заходит в тучи — дует сильный ветер, продувая насквозь. В общем, впервые в поездке заработала насморк.
    Прошлась с утра по Риволи, ужасно шумная улица, обратно шла по саду Тюильри, туристов толпы.

    Побывала в двух церквях, в первой — в полном одиночестве, хотя там похоронены Дидро и Корнель.<br >
    Утром выпила капуччино с круассаном на Риволи, напротив Тюильри, стоило 10 евро! Капуччино был сварен не по-итальянски! С грустью вспомнила Рим, в котором знаю нетуристические места, божеские цены и вкусный кофе. Пойду искать хорошее кафе, район этот дорогой, первый округ.

    Хорошего и вам продолжения дня!

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...