16 июня 2017, 11:00

ЗДЧП №54 — Итоги

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://gavailer.livejournal.com/353241.html
  • Подвожу итог предыдущего выпуска «Зачем? Для чего? Почему?»

    Правильный ответ:
    Удивительно, но многие рядовые англичане, впрочем, как и другие жители туманного альбиона, даже не задумывались над тем, почему у них в домах установлены раздельные краны с холодной и горячей водой. Стоят и стоят всю жизнь. Они с рождения умеют ими пользоваться. В зависимости от необходимости включают холодный или горячий кран. Или наливают воду в раковину, контролируя температуру. В чем же основная причина? Самый точный ответ прислал <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«red_perez» lj:user=«red_perez»>red_perez:

    В начале водопровод был только холодный потому когда добавили горячую воду то простейший апгрейд был добавить отдельный кран. Горячую воду в Британии греют бойлерами и ее давление обычно выше, соответственно 2 крана избавляют от нужды ставить клапан который запрещает обратку. Позже появися закон запрещающий смешивать ток питьевой и не питьевой воды. Оказалось что в горячей воде могут размножаться довольно неприятные микроорганизмы которые из-за разницы давлений проникают в холодный ток. Health and Safety at Work etc Act 1974 (HSWA), The Management of Health and Safety at Work Regulations (MHSWR)



    В ЗДЧП №54 приняло участие 43 умника и умницы. Только 9% знали правильный ответ! Итак, победителями объявляются…

    Из 4 правильных ответов на оба вопроса ответила только <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«cannie_cook_it» lj:user=«cannie_cook_it»>cannie_cook_it.

    Самый веселый ответ дала <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«swetlj» lj:user=«swetlj»>swetlj «Утром руками бегаешь от одного крана к другому, быстрей проснешься и потом бодрый на работу.».

    Самый оригинальный ответ предложил <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«egorkapedro» lj:user=«egorkapedro»>egorkapedro:


    Победители <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«cannie_cook_it» lj:user=«cannie_cook_it»>cannie_cook_it, <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«swetlj» lj:user=«swetlj»>swetlj, <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«egorkapedro» lj:user=«egorkapedro»>egorkapedro, присылайте ваши почтовые адреса, отправлю открытки из Берлина.

    Обращайте внимание на необычные детали!

    Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
    Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:
    <lj-repost button=«Разместить у себя в ЖЖ»>

    Еще не на связи? Присоединяйтесь:
    Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

    Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
    Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

    Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
    © Эдуард Гавайлер|http://www.abroadmag.ru/post/r58533.html

    © Эдуард Гавайлер</lj-repost>

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...