6 июля 2017, 11:50

ПАРИЖ-2017 - путевые заметки: отели, расходы

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/939209.html
  • В поездках я стала вести путевые заметки, но на планшете особо не распишешься и фото туда с фотокамеры не загрузить. Поэтому после поездки дополняю свои записи. На этот раз решила посмотреть также свои расходы. Вся поездка — 4 дня в Париже обошлась мне в 2.200 евро, из них перелёт плюс отель — 1275 евро. Ваучеры на 2 экскурсии и посещение Лувра и Св. Капеллы стоили 65 евро. Доп. страховка — 36 евро, по ней в случае моей кончины близкие получат 20 тыс. евро. Маловато, конечно, надо в следующий раз застроховаться на более крупную сумму.

    Итак, 4 июня в 5 вечера я выехала из дома на вокзал на такси (2,5 км — 14 евро), оттуда на поезде в аэропорт (15 евро — со скидкой для пенсионеров), из аэропорта на автобусе (бесплатно) в отель: одна ночь, без завтрака, 107 евро, завтрак 20 евро, дорого, не взяла. Отель в Вантаа (Хельсинки), в нескольких километрах от аэродрома, шума самолётов не слышно.
    Во дворике отеля в Вантаа.
    01.


    На стене фойе видны старинные фотографии: так отдыхали в начале прошлого века и так были одеты женщины на отдыхе.
    02.


    А это, видимо, уже после войны.
    03.


    Мягкие подушки, зелёный дворик, сиди и отдыхай.
    04.


    Лежаки: можно позагорать или вздремнуть на свежем воздухе.
    05.

    — 4-го ночью перед полётом спала пунктиром, встала в 5.30 утра, вылет в 7.35. В аэропорту взяла кофе, круассан и бутылку воды, отчаянно дорого — 10 евро, с туристов везде дерут деньги. Заказанная заранее в самолёте горячая еда (12 евро) была отвратительной, кофе горьким. В самолётах финской компании можно забронировать себе определённое место, это стоит 12 евро и 24 евро, когда впереди места побольше, забронировала и то и то, получилось ещё 36 евро доп. расходов.

    В самолете дремала. Из Хельсинки до Парижа лёту 3 часа, но с вылетом задержались на полчаса: тщетно ждали пассажиров из Екатеринбурга, они так и не поднялись на борт, их багаж выгрузили.

    Из аэропорта в отель взяла такси, цена фиксированная — 55 евро, это по-божески за 30 км. Отель расположен недалеко от Лувра, на ул. Пирамид. За отелем церковь Saint-Roch., кусочек которой виден справа.
    06.


    Фасад церкви Saint-Roch выходит на ул. Rue Saint-Honoré, вытянутое более чем на 120 метров здание церкви располодено за домами улицы Пирамид, что справа.
    07.
    Церковь Св. Роха

    По прибытии номер мне дали сразу. Номер был улучшенный, но очень маленький, с французским окном и видом на стену церкви, так что в номере было тихо. Время от времени звонил колокол, но негромко и недолго. Отель этот дорогой и 250 евро за сутки это вторая по дешевизне стоимость номера отеля, в котором цена за номер доходит до 800 евро в сутки.
    08.


    Деревянная дверь в ванную. Ванная хорошая, довольно просторная.
    09.


    Обязательный атрибут в номерах всех отелей — картина или художественная фотография.
    10.


    Тапочки в отеле были. Огромный зонт отельный, у меня был свой — складной. Телевизор в поездках я обычно не смотрю, не пользуюсь ни баром, ни кофейком-чайником — и кофе и чай отельный мне не по вкусу. В этом отеле завтраки оплачиваются отдельно — 25 евро один завтрак, за четыре утра получается 100 евро, но я решила всё же завтракать в отеле. Каково же было моё приятное удивление, когда при выезде из отеля у меня взяли только за один завтрак — 25 евро, а три завтрака, получается, были бесплатными!
    11.


    Интерьер отеля выдержан в чёрном цвете. Пытаюсь сделать селфи напротив лифта.
    12.


    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...