7 июля 2017, 12:50

ЛЕТО В СОЛНЕЧНОМ ДУБАЕ

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://alexcheban.livejournal.com/309513.html


  • Ну и пусть говорят, что там жарко, если правильно спланируете день, перемещаясь между кондиционированными помещениями, то жару не почувствуете вовсе! Я был в Дубае летом дважды, в июле и августе, в это время здесь самый низкий сезон и самые приятные цены, да, днем все вокруг слегка плавится, но это никак не мешает почувствовать атмосферу самого технологичного мегаполиса на Ближнем Востоке.

    Я обожаю Дубай, в любое время года он прекрасен, чуть более комфортен зимой, но летней ночью можно сполна насладиться динамикой города с какого-нибудь мегаполиса или руф-топ бара. Впервые я приезжал в Дубай, когда метро только начинало строится, сейчас, приезжая вновь, постоянно ловишь взгляд на чем-то новом, будь то небоскреб или торговый центр или нечто более масштабное — канал Дубая, который строился на протяжении трех лет (с 2013го по 2016й). Так что сейчас Дубай даже речные круизы предлагает!

    И, самое главное в том, когда приезжаешь далеко не в первый раз, это возможность не спешить и наслаждаться любимыми местами — видом на Burj Khalifa, любимым пляжем у отелей Jumeirah, в очередной раз окунуться в гастрономическое разнообразие ресторанов, предлагающих любую кухню мира. Из России в Дубай можно просто слетать на выходные, ведь виза не нужна. Очень надеюсь, что безвизовый режим ОАЭ сделают и с Украиной.

    2.

    Наслаждаться и никуда не спешить...

    Удивительно, но даже в Дубае есть места, где сохранили кусочек старого города… Ну как старого?! 70х-90х, но именно тут можно встретить действительно коренных жителей города, они владеют ресторанчиками, беззаботны и открыты для общения.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    Обожаю подниматься куда-то наверх, будь то руф-топ бар или верхний этаж отеля.
    Аэропорт Дубая:

    10.

    Или бассейн в отеле на Sheikh Zayed Road.

    11.

    В любом крупном мегаполисе всегда нахожу крутой руф-топ бар, в Дубае такой бар — Level 43 Sky Lounge

    12.

    13.

    Летом в течении дня в воздухе дымка, поэтому, к примеру, идти днем на Burj Khalifa я не советую, а вот в Level 43 вечером — в самый раз!

    14.

    Канал Дубая — это новая локация, которая со временем обрастет ресторанами и кафе, в некоторых участках уже есть отличные набережные.

    16.

    17.

    18.

    19.

    20.

    Водитель Убера в Дубае приехал на белом Лексусе, предложил бутылочку воды, зарядку для айфона и розовую подушку.
    Убер в Дубае — исключительно Лексус, достаточно дешев. Поездка в 22 км обошлась мне в 17 евро.

    21.

    А это лучший вид в городе!

    На этом пляже можно запросто провести целый день, любуясь фотогеничностью формы, места, цвета и света. Встретить рассвет и провести закат. Это пляж нового отеля Jumeirah Al Naseem, который находится между Madinat Jumeirah и въездом в Burj Al Arab. Очень классный отель, отличается о привычного образа Джумейры. И даже из каждого номера там открывается вид на Бурдж — визитную карточку Объединенных Арабских Эмиратов.

    22.

    23.

    24.

    25.

    Устремляющиеся ввысь небоскребы, цвета яркого неона и новые объекты, которые растут, как грибы после дождя. А в воздухе здесь аромат счастья и беззаботности, ведь почти все жители города здесь лишь временно. И они просто наслаждаются жизнью, принимая возможности, которые открыл для них Дубай, не создавая проблем и не жалуясь на жизнь.

    Мой Дубай именно такой.

    26.

    27.

    28.

    29.

    30.

    Дубай ждет!
    Конечно же, с flydubai.

    Маршрутная сеть flyadubai — это более 90 направлений в 44 странах. Флот, состоящий из 58 новеньких самолетов Boeing 737-800. К концу 2023 года авиакомпании будет поставлено более 100 самолетов. Уже в этом году будет передан первый 737-MAX8!

    Я много раз летал с flydubai, каждый раз это комфортно, просто и с улыбкой.

    31.

    32.

    33.

    34.

    Маршрутная сеть авиакомпании, можно бесплатно сделать стоповер в Дубае, если вы летите транзитом.
    Новый онлайн-сервис «Holidays с flydubai» позволит к искать, бронировать и оплачивать перелеты, проживание и другие услуги на одном портале. Платформа также позволит туристическим агентам, дистрибьюторам и офисам продаж flydubai создавать и бронировать индивидуальные туристические пакеты. Для клиентов будет доступна круглосуточная служба поддержки.

    Новые направления, которые открыты в июне — Тбилиси и Габала! А из интересных новых направлений могу выделить Килиманджаро в Танзании, рейсы туда откроются с октября 2017.

    Из России в Дубай можно просто слетать на выходные, ведь виза не нужна. Очень надеюсь, что безвизовый режим ОАЭ сделают и с Украиной.

    35.

    Время путешествовать! :)

    36.

    Интересно!? Поделитесь!

    Где искать авиабилеты? Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.

    <lj-template name=«shop» shop=«aviasales_flights_hotels» api=«52363dcafa6e094fc7000007» width=«850» height=«250»>

    Все мои репортажи из Дубая собраны по тегу по тегу UAE.

    Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

    Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

    | Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
    </lj-template>

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...